Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью – это отличное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Сварите куриный бульон, добавьте овощную зажарку, приправьте любимыми специями и добавьте густоты мелкой вермишелью – великолепный суп готов.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "Аванти" 100 гр.
Куриное филе 500 гр.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка для подачи
Вода 2 л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Суп с вермишелью — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Прежде всего, вымойте куриное филе, а затем очистите и вымойте все овощи, необходимые для супа.
Куриное филе избавьте от пленок и нарежьте довольно крупными кусками. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте холодной водой. Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения и удалите образовавшуюся пену. Варите бульон в течение 15 минут, после чего извлеките мясо на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
Затем добавьте на сковороду морковную стружку, перемешайте и жарьте овощи еще 2 минуты.
Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
Вареное куриное филе нарежьте более мелкими кусочками.
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, выложите картошку и варите в течение 10 минут.
После этого добавьте в бульон овощную зажарку и куриное филе.
В последнюю очередь всыпьте в суп макаронные изделия "Аванти", посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Перед подачей куриный суп с вермишелью можно дополнить рубленой петрушкой. Приятного аппетита!