
Макаронные изделия "Аванти" рожки 600 гр
Бекон 300 гр
Шпинат 200 гр
Помидоры 200 гр
Майонез 150 гр
Йогурт (греческий) 50гр
Винный уксус красный 60 мл
Чесночный порошок 5 гр
Соль 5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка (для подачи) 20 гр
Приготовление:
Салат не требует особой сноровки, всего несколько простых манипуляций - и блюдо на вашем столе:
- в подсоленной воде отварите макароны до полной готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой;
- бекон порежьте небольшими кусочками;
- шпинат вымойте, обсушите, нарежьте мелко;
- помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками;
- в отдельной емкости смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец;
- в большую миску выложите подготовленные ингредиенты, а именно: макаронные изделия "Аванти", шпинат, бекон и помидоры, заправьте получившимся соусом, добавьте в салат чесночный порошок и налейте красный винный уксус, перемешайте;
- отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавайте салат на стол, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!