Макаронные изделия «Перья»
ПЕРЬЯ — макаронные изделия вытянутой формы, представляют собой рифленые или гладкие трубочки с диагонально срезанными краями. Эти макароны «родились», когда производитель Джованни Баттиста Капурро в 1865 году запатентовал машину для диагональной нарезки макаронных изделий. Такое изобретение позволяло разрезать свежие изделия, не раздавливая их, и получать готовые перья.
За своеобразную форму их назвали «penne» (от итальянского слова penna – «перо»). Перья разлетелись по всему миру. Такая форма макаронных изделий завоевала множество поклонников среди россиян. Пожалуй, в популярности перья в нашей стране уступают только спагетти, рожкам и спиралям, судя по масштабам производства.
Особая ребристая поверхность перьев позволяет хорошо удерживать соус не только внутри, но и снаружи. Для рифленой формы перьев характерна подача с пикантными мясными и томатными подливами с различными специями. Они также часто используются в качестве ингредиента для салатов и запеченных блюд, приправленных тертым сыром и зеленью. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — «пенне арабьята» с перцем чили и томатами.
Штрих-код:4673749185886
Вес:1000 грамм
Упаковка: полимерная упаковка
Товаров в групповой упаковке: 10 шт.
Срок годности: 24 месяца
Изготовлено по ГОСТу: 31743-2017
Сведения о пищевой ценности: 1451 кДж
Калорийность: 342 ккал
Углеводы: 70,5
Белки: 12
Жиры: 1.3
Производитель: ООО «МАКАРОННАЯ ФАБРИКА «АВАНТИ»
Страна: Россия
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая