Паста пенне Арабьята
Паста пенне Арабьята
Ингредиенты:
Пенне – 250 г
Помидор – 500 г
Чеснок – 3 зуб.
Масло оливковое – 25 г
Перец чили – 0.5 ч.л. хлопья
Соль – 1 ч.л.
Руккола – 4 веточка (-и)
Вода – 2 л
Для подачи:
Твёрдый сыр 100 гр
Приготовление:
Подготовить все продукты для пасты Арабьята. Лучше использовать пасту сорта пенне или, как их ещё называют, перья. Они должны быть рифлёными, чтобы томатный соус максимально «зацепился» на пасте.
Приготовить соус. Для этого томаты хорошо промыть и убрать плодоножку. Снизу каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем нам было легче очистить томаты от кожуры. Выложить помидоры в глубокую миску. В данном рецепте лучше брать тугие, мясистые помидоры.
Залить подготовленные помидоры кипятком. Он должен полностью покрывать помидоры. Оставить на 3-5 минут.
Достать помидор из миски с кипятком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься. С помощью ножа очистить помидор от кожицы, поддевая её в месте разреза. Таким образом очистить все томаты.
Разрезать очищенные помидоры на 4 части. Освободить их от сока и семян. После мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки. Убрать в сторону.
Разрезать очищенные помидоры на 4 части. Освободить их от сока и семян. После мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки. Убрать в сторону.
Налить оливковое масло в сковороду. Поставить её на средний огнь. Нагреть масло. Выложить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаривать чеснок до золотистого цвета. Он должен полностью отдать свой аромат маслу.
Вынуть чеснок из масла. Добавить на сковороду хлопья красного перца и подготовленные томаты. При желании хлопья острого перца можно заменить на стручок свежего перчика чили.
Тушить томаты на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость с томатов должна выпариться, и соус станет более густым. Посолить томатный соус по вкусу.
Приготовить макаронные изделия "Аванти". В кастрюлю налить кипяток, добавить соль. После закипания воды всыпать пенне. Готовить пасту до состояния «Аль денде», исходя из инструкции на упаковке. Время приготовления пасты зависит от вида твёрдости муки. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Перемешать готовые пенне с томатным соусом. Рукколу промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить пасту Арабьята на сервировочные тарелки. Присыпать измельчённой рукколой и подавать к столу. Паста Арабьята готова. Приятного аппетита!