Макаронные изделия «Перья»
ПЕРЬЯ — макаронные изделия вытянутой формы, представляют собой рифленые или гладкие трубочки с диагонально срезанными краями. Эти макароны «родились», когда производитель Джованни Баттиста Капурро в 1865 году запатентовал машину для диагональной нарезки макаронных изделий. Такое изобретение позволяло разрезать свежие изделия, не раздавливая их, и получать готовые перья
За своеобразную форму их назвали «penne» (от итальянского слова penna – «перо»). Перья разлетелись по всему миру. Такая форма макаронных изделий завоевала множество поклонников среди россиян. Пожалуй, в популярности перья в нашей стране уступают только спагетти, рожкам и спиралям, судя по масштабам производства.
Особая ребристая поверхность перьев позволяет хорошо удерживать соус не только внутри, но и снаружи. Для рифленой формы перьев характерна подача с пикантными мясными и томатными подливами с различными специями. Они также часто используются в качестве ингредиента для салатов и запеченных блюд, приправленных тертым сыром и зеленью. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — «пенне арабьята» с перцем чили и томатами.
Штрих-код: 4673749185220
Калорийность: 337 ккал
Углеводы: 69.7
Белки: 10.4
Жиры: 1.1
Вес: 900 грамм
Товаров в групповой упаковке: 10 шт.
Срок годности: 24 месяца
Производитель: ООО «МАКАРОННАЯ ФАБРИКА «АВАНТИ»
Изготовлено по ГОСТу: 31743-2017
Страна: Россия
Сведения о пищевой ценности: 1410 кДж
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая
