Лапша гнезда с фаршем

Ингредиенты:
Макароные изделия гнезда "Аванти" 450 гр
Фарш мясной 400 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Томатный соус 0.5 стак.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.

Приготовление:

1. Для начала обжарьте на растительном масле овощи, чтобы добавить их в фарш. Благодаря овощам он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Сам фарш также можно предварительно обжарить, а потом уже выложить на макароны. Но я пожарю только овощи. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и измельчите — лук кубиками, морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Обжарьте их до мягкости на растительном масле на сковороде.

2. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

3. На сковороду выложите сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положите шарик фарша. По желанию можете оставить часть обжаренных овощей и выложить их поверх фарша с макаронами. Но тогда возьмите их немного побольше.

4. Соус разбавьте водой и залейте макаронные изделия гнезда "Аванти" с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то воды возьмите больше. Сковороду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте гнезда 20 минут под крышкой.


5. Если соус выкипит раньше, чем приготовятся гнезда, то долейте в сковороду немного горячей воды. Готовые макароны "гнёзда" подавайте сразу по приготовлению. На каждую тарелку выложите по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая их тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Хотите работать с нами?
Тогда заполните короткую анкету ниже

Связаться с директором