Курица-гриль с ракушками, руколой и спаржей

Ингредиенты:
спаржа 250 г
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
винный уксус 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
куриные грудки 4 шт.
рукола 20 г
помидоры вяленые 120 г
кедровые орехи жареные 40 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
макаронные изделия "Аванти" 225 г

Приготовление:

1. Сварить макаронные изделия "Аванти" в большом количестве кипящей воды 10 минут. Очистить спаржу и обрезать древесные концы. Нарезать кусочками длиной 5 см и поместить в пароварку или на водяную баню (для этого можно использовать кастрюлю, в которой варится паста) на 5 минут. Когда спаржа будет готова, снять с огня и отложить в сторону.

2. Между тем, разогреть сковороду-гриль или сковородку с толстым дном, смазать куриные грудки небольшим количеством масла, поместить на сковороду и жарить на среднем огне около пяти минут с каждой стороны или до готовности (при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок). Пока жарится мясо, в миске соединить оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, посолить, поперчить.
3. Отбросить ракушки на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Крупно порубить рукколу и добавить к пасте вместе со спаржей, помидорами и кедровыми орешками, заправить взбитой ранее смесью и тщательно перемешать. Выложить пасту на 4 порционные тарелки, а сверху положить куриные грудки. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно заменить куриные грудки кубиками моцареллы.

Приятного аппетита!

Хотите работать с нами?
Тогда заполните короткую анкету ниже

Связаться с директором