Гнёзда из макарон с мясным соусом

Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Помидоры в собственном соку 500 г
Растительное масло по вкусу
Фарш из говядины или свинины и говядины 400 г
Вода 100–150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар ½ ч. ложки
Молотый тмин ½ ч. ложки
Гнёзда "Аванти" 8 штук

Приготовление
1․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

3․ Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 3–4 минуты.
Вместо фарша можно взять мелко нарубленное мясо.

4․ Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль, перец, сахар и тмин. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15–20 минут.

Чем дольше тушится соус, тем гуще он получится.

5․Гнёзда из макаронных изделий "Аванти"" в один слой выложите на дно большой кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и масла. Варите примерно 6–8 минут.


Точное время смотрите на упаковке.

6․Аккуратно выложите гнёзда в дуршлаг с помощью шумовки и оставьте на минуту-две, чтобы стекла вода.

7․Разложите пасту по тарелкам и добавьте соус.

Приятного аппетита!

Хотите работать с нами?
Тогда заполните короткую анкету ниже

Связаться с директором